loading

Now Loading...

プライバシーポリシー・免責事項

うまネタ.net(以下「当サイト」といいます。)は、利用者様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

1. 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。

2. 個人情報の利用目的

当サイトは、利用者様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。

  • 当サイトにおける会員登録等の手続、利用者の本人確認等当サイトの提供及び運営
  • 当サイトに関するご案内、お問い合せ等への対応
  • 当サイトに関する利用規約等に違反する行為に対する対応
  • 利用規約の変更の通知、その他当サイトに関する利用者への連絡
  • 当サイトの改善、新サービスの開発等に役立てる目的で個人情報を集計及び分析等すること
  • 上記の利用目的に付随する利用目的

3. 個人情報利用目的の変更

当サイトは、個人情報の利用目的を相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には利用者様に通知又は公表します。

4. 個人情報利用の制限

当サイトは、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、利用者様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。

(1) 法令に基づく場合

(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために緊急に必要があるとき

(3)出版、報道等により当該個人情報がすでに公にされているとき

(4) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者様の同意を得ることが困難であるとき

(5) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5. 個人情報の適正な取得

当サイトは、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。

6. 個人情報の安全管理

当サイトは、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。また、当サイトは、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

7. 第三者提供

当サイトは、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめ利用者様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

  • 当サイトの向上、関連事業開発及び提携企業のマーケティング等の目的で個人情報を集計及び分析等する場合
  • 集計及び分析等により得られたものを、個人を識別又は特定できない態様にて、第三者に開示又は提供する場合
  • 利用者が希望するサービスを提供するために、個人情報の第三者への開示が必要な場合
  • 当サイト又は提携先等第三者の広告、サービス等に関する情報を、会員に送信する場合
  • 当サイト、利用者その他第三者の生命、身体もしくは財産、又は当サイトが提供する一切のサービスの保護のために必要がある場合
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
  • 当サイトが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を第三者に委託する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • その他、個人情報保護法その他の法令又は本プライバシーポリシーで認められる場合
  • データ分析、メール送信、ホスティングサービス等当サイトの代理で行うサービスを提供する第三者サービス提供者との共有する場合

8. 個人情報の開示

当サイトは、利用者様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用者様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当サイトが開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

9. 個人情報の訂正等

当サイトは、利用者様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、利用者様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨を利用者様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、利用者様に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当サイトが訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

10. Cookie(クッキー)その他の技術の利用

当サイトは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当サイトによる当サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいご利用者様は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当サイトの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

11.免責事項

当サイトの利用は、利用者様ご自身の責任において行われるものとします。当サイト上に掲載する文書・写真・イラスト・動画・ソフトウェア・リンクその他各種情報等については、慎重に作成、管理いたしますが、当サイトが全ての情報の正確性及び完全性を保証するものではございませんので、あらかじめご了承ください。

当サイトは、掲載する内容の全部又は一部を利用者様へ事前の告知なしに変更する場合があります。尚、当サイトにおいて更新することをお約束するものではありません。

当サイトにおける各種サービスまたは各種情報の提供またはその遅滞、変更、中断、中止、停止もしくは廃止、その他本サイトに関連して発生したご利用者様または第三者の損害について、一切の責任を負わないものとします。情報の閲覧やサービスの提供を受けるにあたっては、法令上の義務に従った上、利用者様ご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。

当サイトにて提供する情報やサービス、および利用者様が本サイトがお送りしたメッセージ等を通じて取得する情報等に関して、その安全性、正確性、確実性、有用性、最新性、合法性、道徳性、コンピュータウィルスに感染していないこと等のいかなる保証も行うものではありません。したがって、本サイトにて提供する情報やサービス、上記の方法を通じて利用者様が取得する情報等に関連して、利用者様または第三者が損害を被った場合においても、 一切の責任を負担いたしません。

当サイトからリンクしている他のウェブサイトに含まれている情報、サービス等については、一切関知しておらず、 当サイトに故意又は重過失がない限り、 一切の責任を負わないものとします。リンク先のウェブサイトは、そのウェブサイトが掲げる条件に従い、利用者様ご自身の責任においてご利用下さい。

当サイトは、利用者様の便宜のためにこれらのウェブサイトへのリンクを提供しているにすぎず、これらのウェブサイトの利用や掲載サイト、サービス等を推奨するものではありません。また、これらのリンクは、当サイトを管理・運営する法人・個人との間に、必ずしも提携・協力等の特別な関係があることを意味するものではありません。

12.著作権について

当サイトに含まれているコンテンツ及び個々の情報、商標、画像、広告、デザイン等に関する著作権、商標権その他の知的財産権、及びその他の財産権は全て当サイトに帰属しています。

当サイト及び関連して使用されている全てのソフトウェアは、知的財産権に関する法令等により保護されている財産権を含んでいます。

利用者様及び投稿者様は、当サイト若しくは著作権その他の知的財産権及びその他の財産権を有する第三者から利用・使用を許諾されている場合、又は、法令により権利者からの許諾なく利用若しくは使用することを許容されている場合を除き、当サイト及び当サイトの内容について複製、編集、改変、掲載、転載、公衆送信、配布、販売、提供、翻訳・翻案その他あらゆる利用又は使用を行ってはなりません。

会員及び投稿者様の前各項に反する行為によって被った損害については、当サイトは何らの責任も負わないものとします。

利用者様及び投稿者様が当該サービスで書き込み内容を投稿した時点で、当該書き込み内容の国内外における複製権・公衆送信権・譲渡権・翻訳権や翻案権等の全ての著作権その他の著作権法上の権利(当サイトから第三者に対する再利用許諾権を含みます。)は当サイトに帰属します。

うまネタ.net

E-mail:[email protected]

2020年5月19日制定